• SD HEAVEN KIDS
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

PEMANFAATAN E-LEARNING DALAM DUNIA PENDIDIKAN

Berbicara tentang E-Learning adalah hal yang menarik terutama bila dikaitkan dengan percepatan dan efisiensi dalam dunia pendidikan. Oleh karena itu E-learning sedang banyak diterapkan oleh berbagai organisasi pemerintah ataupun swasta untuk melatih karyawan mereka. Agar mereka bisa bekerja lebih efektif, e-learning semestinya diimplimentasikan dengan cara yang benar dan tepat; pelatihan perlu dirancang dan diperogramkan dengan cara yang tepat sasaran ,tepat metode yang menjamin pengalaman belajar yang baik kepada peserta didik /pelatihan. Sebuah strategi desain pembelajaran yang baik bertujuan untuk menciptakan pengalaman belajar yang baik. Bagaimana untuk memastikan program yang dikembangkan dan digunakan efektif dalam melibatkan pelajar atau peserta pelatihan ?Perencana pembelajaran harus memiliki rencana pembelajaran yang tepat dan pengetahuan sebelumnya tentang peserta pelatihan/didik sebelum membuat pendidikan dan pelatihan .pembelajaran e-learning Ini akan membantu mereka menyesuaikan serta menargetkan kebutuhan peserta diklat /didik. Struktur sederhana saja,meliputi tujuan pembelajaran bermakna, visual yang menarik, menggunakan skenario realistis dan lebih akan membantu dalam membuat pelatihan lebih efektif. Pengorganisasian materi pelajaran atau konten secara logis akan melibatkan peserta didik karena mereka akan merasa lebih bermakna dan berdaya guna serta bermanfaat bila dibandingkan dengan konten terorganisir secara longgar dan lebih sesuai dengan kebutuhan peserta pelatihan/didik..terima kasih telah membaca artikel tentang E-Learning ini.

PENTINGNYA PUBLIKASI ILMIAH BAGI GURU

Guru pada zaman sekarang ini dituntut lebih profesional,lebih handal,lebih kompeten ,itu sudah menjadi tuntutan masyarakat modern,maka wajar dan pantas bahwa sekarang ini menulis dalam

11/06/2024 13:33 - Oleh Administrator - Dilihat 529 kali
PENTINGNYA PENDIDIKAN BAGI MASA DEPAN